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Ingrédients : pour 8 à 10 pièces

  • 360 g de farine
  • 4 oeufs
  • maïzena
  • huile de friture

Pour le sirop :   

  • 500 g de sucre
  • 2 verres d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • fleur d'oranger             

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez la farine et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte consistante.    

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  1. Divisez votre pâte en plusieurs morceaux. Versez sur votre table un peu de maïzena et saupoudrez un peu vos pâtes pour qu'une fois dans la machine ça ne colle pas. 
  2. Placez votre pâte dans la machine la rendre la plus fine et la plus étirée possible. Puis coupez en bande.

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  1. Dans une grande casserole, versez l'huile presque jusqu'en haut et faire chauffer (ou dans une friteuse). Quand l'huile est assez chaude, prendre 2 bandes placez-les une sur l'autre et les enroulez sur une fourchette, mais d'une manière lâche. Collez avec un peu d'eau sur votre doigt les bouts de bandes et plongez dans l'huile chaude.

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  1. Dans l'huile faites tourner votre fourchette assez vite pour que la rose ne s'ouvre pas trop. Retirez votre fourchette, laisser dorer un peu de chaque côté.

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  1.  Dès que les roses sont dorées, les poser sur du sopalin.
  2. Maintenant faire le sirop, dans une casserole versez le sucre, les 2 verres d'eau, et le sucre vanillé, faire cuire à feu moyen pendant environ 30 min afin d'obtenir un sirop perlé. Mettre à feu doux et trempez-y vos roses  laissez un peu imbiber de chaque côté. (quelques secondes) c'est prêt servez! (vous pouvez saupoudrez de sésames torréfiés)

PS : Je ne suis pas une pro du roulé mais le goût y est ! ( Recette tunisienne) 

 
J'ai utilisé une machine à faire des pâtes mais on peut très bien le réaliser au rouleau à pâtisserie.
 
Voilà bon appétit ! A bientôt pour d'autres recettes.
 

 

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