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 Ingrédients :

  • 200 g/250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 c à s d'harissa
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 jus d'un demi-citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 citron beldi (épicerie casher) 
  • poivre, sel
  • 1 morceau de sucre

 

Préparation :

 

  1. Faire griller les poivrons au four mode grill, puis dès que la peau noirci de chaque côté, retirer du four et enfermer votre poivron dans un petit sac plastique (ce qui permettra à la peau de votre poivron de se décoller plus facilement).
  2. Retirer la peau de vos poivrons,  couper en très fines et petites lamelles, réserver.
  3. Dans une casserole, mettre l'huile, et faire revenir les poivrons et l'ail à feu doux. Ajouter les olives, le concentré de tomate, et un peu d'eau 50 ml environ. laisser mijoter 20 min et ajouter le jus de citron, le citron beldi coupé en fines lamelles, le laurier, l'harissa, le sel, le poivre, le morceau de sucre et laisser cuire encore 20 min jusqu'à ce que la sauce soit courte.
  4. Vous pouvez consommer cette salade froide ou tiède.pixiz 524317221c9b0
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