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 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

  • 1 potimarron
  • 1 petit oignon
  • 15 g de beurre
  • 1/2 litre de lait environ
  •  40 cl de crème liquide
  • 150 à 200 g de chèvre frais
  • quelques petits croûtons de pain   
  • sel, épice indienne

 

Préparation :

 

  1. Retirez la peau du potimarron avec un économe, coupez-le en morceaux et faites le cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce que ce soit tendre. Egouttez.
  2. Passez à la préparation de la crème de chèvre, faites chauffer la crème liquide avec le chèvre jusqu'à ce qu'il fonde, salez si besoin. Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur, et soit vous utilisez le siphon pour servir la crème soit vous montez la chantilly au fouet. Utilisez juste au moment de servir.
  3. Emincez votre oignon,  faites le cuire dans 1 c à c d'huile d'olive, laissez bien dorer, versez sur le potimarron et mixez ajoutez le beurre et le lait au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une soupe lisse, salez et épicez.
  4. Servez la soupe avec un peu de crème de chèvre, de quelques petits croûtons de pain, ou de persil, ou de noix torréfiées, hachées ou les trois à vous de choisir! IMG 0094
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