IMG_0301.JPGIngrédients: pour 4 personnes 

 

  • 250 à 300 g de spaghettis crues   
  • 8 sardines fraîches
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 anchois en boite
  • 1 à 2 poivrons grillés marinés (vendu en épicerie cachère ou supermarché) coupé en dés
  • 1 c à s de câpre
  • un peu d'herbe de Provence
  • 1 sachet de spigol(épicerie cachère) (mélange de piment doux, curcuma, d'épice diverses, sel, safran)   
  • 2 tomates pelées mixées et leur jus (1 verre)

Préparation :

 

  1. Faire bouillir les sardines 1 min ou 2, puis retirez la tête et l'arrête centrale, réservez les filets.
  2. Dans une casserole d'eau, faites cuire le fenouil (gardez l'eau de cuisson pour cuire vos pâtes), dès qu'il est tendre mixez-le grossièrement. réservez.
  3. Prenez une poêle à frire, versez l'huile,  faites revenir les oignons, ajoutez l'ail, les anchois, les poivrons marinés, les câpres, les tomates pelées, le jus, un peu d'eau, le fenouil, les sardines, sel, spigol et continuez la cuisson 20 à 30 minutes.
  4. Il ne reste plus qu'à cuire vos pâtes al dente 8 min dans  l'eau de cuisson du fenouil.
  5. Mélangez vos pâtes dans la sauce et servez.
  6. C'est très bon!!!IMG 0299
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