images 0851

Ingrédients : Pour 8 personnes

  • 1 c à s d'ail haché
  • 2 petits oignons émincés
  • 4 à 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 grande boite de tomates pelées écrasées
  • 1 grande boite de petits pois ou frais au choix
  • 1 sac de fonds d'artichauts congelés coupés en morceaux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel, poivre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • un peu de persil haché
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 à 2 sucre

Ingrédients pour les boulettes de viande :

  • 500 g de viande hachée
  • sel, poivre
  • 4 à 5 c à s de farine
  • 1 c à s d'ail
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 oeuf

Préparation : 15 min

  1. Commencez par faire les boulettes : dans un saladier mettre la viande hachée, tous les autres ingrédients et mélangez. Formez de petites boulettes, posez sur un plat et réservez.   
  2.  Préchauffez le four à 190-200 C. Pour les légumes et la sauce c'est très simple, versez tous les ingrédients dans un plat profond allant au four et recouvrir d'eau. Quand vous voyez l'eau de la sauce frémir commencez à mettre délicatement vos boulettes et laissez mijoter pendant au moins 2 heures jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuit et que la sauce réduise. ( remettre de temps en temps du jus sur les boulettes et les retourner pour qu'elles ne sèchent pas)   
  3. Voilà dégustez ce tajine avec un bon riz blanc ou un couscous! Bon appétit!

Vous pouvez faire frire vos boulettes si vous le désirez avant de les intégrer à la sauce c'est au choix! C'est un plat rapide à préparer et bon à déguster!

images-0852.JPG

C'est encore meilleur le lendemain avec des spaghettis!!!!

     images 0856


Retour à l'accueil