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 Ingrédients  pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de viande de boeuf
  • 3 oignons émincés
  • 5 à 6 pommes de terre coupées en rondelle pas trop fine
  • 1 kilo de topinambours coupés en morceaux
  • 3 à 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • sel, poivre, cannelle

 

Préparation :

 

  1. Dans une marmite mettre l'huile et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Ajoutez les oignons, les laisser cuire un peu avec la viande qui va leur donner une couleur un peu marron.
  2. Recouvrez d'eau à hauteur de votre viande et laissez cuire pendant 1 heure.
  3. Au bout de cette heure versez le concentré de tomate, les pommes de terre et les topinambour. (vérifiez que tout soit bien recouvert d'eau sinon en rajouter un peu). Salez, poivrez et ajoutez la cannelle 1 c à c environ.
  4. Continuez la cuisson encore 30 min voir 1 heure jusqu'à ce que la viande devienne tendre, que les pommes de terre et les topinambour soient cuit, que la sauce s'épaississe et que l'huile remonte un peu à la surface.
  5.  Servez avec du bon pain pour saucer  c'est un délice!!!!IMG 0110
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