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 Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 langue de boeuf 
  • 6 gousses d'ail
  • un peu de persil déshydraté ou frais au choix
  • 150 g de câpres au vinaigre
  • 6 oeufs durs
  • 3 c à s de concentré de tomate
  • 1/2 verre d'huile
  • 6 pommes de terre
  • sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  1. Bien nettoyer la langue dans une bassine d'eau et d'un filet de vinaigre, puis la mettre dans une marmite remplie d'eau et faire cuire 30 minutes.
  2. Vider l'eau de votre marmite, et couper la langue en tranches ni épaisses ni fines.
  3. Reprendre votre marmite, y mettre l'huile les morceaux de langue, l'ail, la tomate concentré, et remplir d'eau jusqu'à recouvrir la viande et laisser cuire 1 h.    
  4. Au bout d'une heure, mettre les câpres, le persil et les pommes de terre couper en morceaux, les oeufs durs, le sel, le poivre. (rajoutez de l'eau si nécessaire).
  5. A partir de la cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes, que l'huile remonte un peu à la surface, que la sauce soit courte mais pas trop et que la viande soit fondante à souhait (c'est à dire encore environ 1 heure 1 heure et 1/2 c'est un mijoté donc il faut prendre le temps pour que ce soit bon).
  6. Voilà c'est prêt! Vous pouvez le servir soit avec du riz ou bien du bon pain pour saucer. (n'oubliez pas de retirer la peau blanche qui recouvre la langue avant de servir) 
  7. PS : Je me suis retrouvée avec de la langue en plus et comme je ne gaspille rien je me suis servi de la recette de la pâte à beignet de poulet pour faire des beignets de langue, mais en remplacement du beurre de cacahuète, j'ai mis une demi cuillère à café de harissa, et une cuillère à soupe de câpre, et j'ai fait exactement comme avec le poulet. C'était très bon essayez!!!! PETITS BEIGNETS DE POULET IMG 1255
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