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 Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 150 g de beurre
  •  80 à 100 g de sucre (dosez par rapport à l'orgeat pour que ce ne soit pas trop sucré)   
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • du sirop d'orgeat (environ 1 petit verre à liqueur)

 

Préparation :

 

  1. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte bien beurré et fariné, et piquer le fond à la fourchette. Laissez de côté.
  2. Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs mélanger, ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, et au final versez l'orgeat, remuez et réservez.
  3. Epluchez et coupez vos pommes en lamelle. Reprendre votre pâte, versez la crème d'amande par-dessus étalez sur toute la pâte posez ensuite vos pommes et quelques amandes effillées, de la manière que vous voulez, et enfournez dans un four préchauffé à 180 C pendant environ 30 min
  4. Lorsque vous verrez les pommes brunir un peu sur le dessus et la pâte dorée c'est prêt. Laissez la tarte refroidir un peu et faire fondre au micro-ondes une cuillère à soupe de confiture d'abricot quelques secondes, et avec un pinceau faites briller un peu les lamelles de pomme. Voilà c'est prêt bon appétit !IMG 1325
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