Top articles

  • FEUILLETE ROULE FACON PIZZA

    25 mai 2014 ( #ENTREES ET APERITIFS )

    Ce feuilleté roulé, plaît généralement à tous les convives, faites en assez sinon...... vous risquez d'en manquer!!!! Ingrédients pour le roulé aux anchois : 11 pièces environ 1 pâte feuilletée d'un kilo coupé en deux 1 gros oignon émincé 2 tomates coupées...

  • CROQUETTES MOELLEUSES POULET POMMES DE TERRE

    11 mai 2014 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    C'est une recette facile et délicieuse, qui m'a permis d'utiliser des blancs de poulet grillés qu'ils me restaient. Vous pouvez servir ces croquettes, en apéritif, en entrée, en plat ou même pour un pique-nique chaudes ou froides. Vous pouvez-les accompagner...

  • TOAST DE CHEVRE CHAUD A LA CONFITURE ABRICOT OIGNON

    19 août 2014 ( #ENTREES ET APERITIFS )

    Ingrédients : Pour 4 personnes Pour la confiture : •100 g d'abricots secs •un filet de citron •30 g de sucre •1 petit oignon émincé •1 c à s d'huile •eau Pour le toast : •4 palets de chèvre frais ou 4 morceaux de bûche au choix •4 tranches de pain de...

  • FEUILLES DE ROMAINES FARCIES

    20 avril 2014 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Ingrédients : Pour 30 farcies 1 kilo de viande hachée 2 grandes salades romaines environ 400 g de riz basmati cru (ou riz long grain) 4 à 5 oignons mixés 1 1/2 bouquets de persil mixé 8 gousses d'ail mixées 4 à 5 branches de menthe fraîche mixées (sans...

  • LE MATSA DOUBLE MAC CHICKEN

    06 avril 2015 ( #PAIN AZYME )

    C'est un hamburger des plus classiques à part pour une chose.... Je l'ai fait au pain azyme!!!! Essayez-le ! Ingrédients : pour 4 personnes 24 petites galettes de pain azyme 3 à 4 oeufs 1 oignon coupé en fines rondelles 1 à 2 tomates coupées en fines...

  • NIKITOUCHES (PLAT DE PETITES PÂTES FAITES A LA MAIN)

    06 novembre 2015 ( #LES PÂTES )

    Ingrédients pour les pâtes nikitouches: pour 6 à 8 personnes 1 80 g de semoule moyenne 2 oeufs sel Préparation : Mettre dans un saladier la semoule, le sel et les oeufs bien malaxer. (pâte ferme mais assez maléable) Si la pâte vous semble trop ferme ajoutez...

  • FLEURS DE CHOCOLAT

    01 août 2014 ( #PATISSERIES )

    C'est un chocolat noir fourré au beurre de cacahuète et petits beurre. C'est tout simple à faire et en plus cela fera le bonheur de tout les amateurs de beurre de cacahuète comme moi!!! J'ai utilisé des moules en silicone pour petits gâteaux. Ingrédients...

  • UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE

    11 août 2014 ( #VIENNOISERIES )

    C'est un oranais sans l'être pour de bon, au lieu de la pâte à croissant... une pâte feuilletée, et pour la crème pâtissière.... une crème d'amande! Mais super facile et rapide à préparer, le goût y est. Un vrai régal!!!!! Ingrédients : 10 oranais une...

  • PAINS POUR HAMBURGER ET HOT-DOGS

    19 août 2014 ( #PAINS ET PATES EN TOUT GENRE )

    Pour vos hamburgers et vos hot-dogs, ce pain est d'un moelleux à tomber!!! Rien d'autre à dire à part : Testez-le!!! Ingrédients : Pour 10 pains 650 g de farine T55 ou T65 2 c à c de levure sèche instantanée 50 g de margarine pour gâteau (Adiet) 4 c à...

  • SPECULOOS

    13 mai 2014 ( #BISCUITS )

    Comme beaucoup de personne j'aime les speculoos, ce petit goût d'épices j'en raffole!!! D'ordinaire je préfére les acheter, mais là j'avais vraiment envie d'essayer et franchement à refaire trop bon!!! Ingrédients : 500 g de farine 1 bonne c à c d'épice...

  • DES BEIGNETS FOURRES

    14 décembre 2014 ( #BEIGNETS )

    Ingrédients : pour 30 beignets environ •1 kg de farine T45 ou T55 •80 g de sucre •20 g de sel •100 ml d'huile •3 œufs •25 à 30 g de levure instantanée •300 g d'eau (voir plus) •le jus de 2 oranges (facultatif) déco sucre glace ou sucre semoule ou mélange...

  • GAUFRE DE PATE FEUILLETEE

    06 juillet 2014 ( #ENTREES ET APERITIFS )

    C'est une recette toute simple comme je les aime, et qui fait toujours plaisir! Vous pouvez bien sur y mettre ce que bon vous semble, c'est un délice!!!! Allez à vous de jouer!!!! Ingrédients : pour environ 4 à 5 grosses gaufres pâte feuilletée de 1 kilo...

  • BEIGNET AUX CHAMPIGNONS

    30 novembre 2015 ( #BEIGNETS )

    il suffit de faire une pâte à beignet voir lien ci-dessous : beignets fourrés, en remplaçant le jus d'orange par du lait de soja, et d'ajouter la préparation aux champignons. http://virginiemoun.over-blog.com/2014/12/des-beignets-fourres.html Ingrédients...

  • OMELETTE AU THON

    12 janvier 2016 ( #OEUFS )

    Ingrédients : 10 oeufs 275 g de thon 170 g de pain hallah ou pain de mie 15 à 20 olives découpées en rondelles le jus d'un demi citron + le zeste d'un citron 1/2 c à c de levure chimique 2 c à s d'huile du persil ciselé la moitié d'un bouquet 2 c à s...

  • GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)

    12 octobre 2015 ( #PATISSERIES )

    Ingrédients : 100 g de farine 500 g de sorgho (une sorte de farine originaire d'afrique) 325 g de sucres 3 oeufs 1 jus d'orange + le zeste 1 càs de fleur d'oranger un peu d'amandes amère un peu de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 1 càc de bicarbonate...

  • GATEAU AU FROMAGE BICOLORE

    30 avril 2014 ( #PATISSERIES )

    Pour un gâteau au fromage ou plusieurs petits à l'emporte-pièce . Ingrédient : 500 g de fromage blanc 20 cl de crème fraiche épaisse 5 oeufs 150 g de sucre 50 g de farine le zeste d'une orange 50 à 70 g environ de poudre de cacao sans sucre Pour le biscuit...

  • QUICHE A LA PKAÏLA

    03 mai 2015 ( #QUICHES )

    Voici une de mes recettes "recyclage", ou comment réutiliser un reste de pkaïla. La pkaïla est un tajine tunisien à base d'épinards grillés et frit avec haricots blanc et viande. Voir cake façon pkaïla : lien ci-dessous. Ingrédients : 6 personnes un reste...

  • DU POULET AU COING

    20 octobre 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    C'est la saison du coing, alors allez tout droit chez votre primeur pour en acheter, et préparer ce délicieux plat ! Je vous assure c'est un régal, aussi onctueux que parfumé. Mais qu'est-ce que vous faites encore chez vous ! Allez foncer ! Ingrédients...

  • TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG

    10 novembre 2015 ( #TARTES SALEES )

    Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre ou de margarine 1 jaune d'oeuf sel un peu d'eau I ngrédients pour la garniture : 4 à 5 tomates coupées en rondelles 1 courgette en rondelles 2 c à s de moutarde 2 à 3 filets de hareng fumé 2 à...

  • CAKE CITRON ET VERVEINE CITRONNELLE

    15 novembre 2015 ( #PATISSERIES )

    Ingrédients : 280 g de farine T45 200 g de sucre glace 200 g de beurre 4 oeufs 4 g de levure chimique le zeste d'un citron le jus d'un citron quelques gouttes de vanille liquide les feuilles de 5 branches de verveine citronnelle Préparation : Commencer...

  • TARTELETTES DE CREPE AU FLAN ET GROSEILLES

    12 octobre 2015

    Ingrédients : 1 kilo de lait 1/2 écrémé 100 de poudre à pudding ou farine 220 g de sucre 2 oeufs 50 g de beurre 2 barquettes de groseilles quelques crêpes préparées à l'avance Préparation : Découper des cercles dans plusieurs crêpes et les déposer dans...

  • TAJINE DE BEIGNETS DE POIREAUX POMMES DE TERRE ET POULET

    08 février 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    ~~Avec ce délicieux tajine, vous allez pouvoir utiliser des restes de poulet, mais aussi la partie verte du poireau, qui la plupart du temps (à part pour les potages) termine à la poubelle ! Un vrai gaspillage ! Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes •600...

  • SALADE WALDORF A MA FACON

    15 mars 2015 ( #SALADES ET LEGUMES )

    C'est une salade rafraîchissante, sucrée, salée qui ravira les papilles des grands mais aussi des petits. Ingrédients : Pour 4 personnes 1/2 salade iceberg (plus pour les grands mangeurs) 1 pomme golden coupée en dés (sans la peau) 2 branches de céleri...

  • CAKE FACON PKAÏLA

    03 mai 2015 ( #CAKES )

    Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la pkaïla, c'est un tajine tunisien fait à base d'épinards grillés et frits, d'haricots blanc et de viande. Pour cette recette j'ai bien mis des épinards grillés (vous en trouvez déjà prêt en épicerie cachère),...

  • SUCETTES MAISON

    14 avril 2015 ( #SUCRERIES )

    Ingrédients : environ 10 sucettes 200 g de sucre 70 g de sirop de glucose 4 c à s d'eau 1 à 2 c à c d'arôme au choix ( pour moi : citron, mangue, melon, et framboise) colorants au choix un peu d'huile Préparation : 15 min Dans une casserole versez le...

1 2 3 4 5 > >>